Как успокоить ребенка до 3-х месяцев? Реальная методика!

Родители готовы отдать все, лишь бы успокоить плачущее дитя. Правда ведь?

Что только они не придумывают! В ход идут погремушки, игрушки, музыка и пр. Ребенка пытаются отвлечь видом из окна, пролетающей мухой или вороной. Иногда даже ставят концерты — мама поет, а папа танцует. Но дите и не думает успокаиваться.

Если Вы уверены, что со здоровьем ребенка все нормально, он не хочет есть, не промочил пеленку — тогда попробуйте применить методы доктора Харви Карпа. Всего четыре приема — и ребенок успокоится, и очень быстро уснет крепким сном!

Методика доктора Харви Карпа

Метод знаменитого американского педиатра Харви Карпа основан на безусловыных рефлексах ребенка. Суть теории (и активной практики) заключается в том, что самым лучшим успокоением для малыша служит создание условий, напоминающих время, когда он рос в животике у мамы.

1. Пеленание. Не сомневаемся — Вы умеете пеленать. Только вот для того, чтобы успокоить малыша, его надо запеленать так, чтобы руки были прочно зафиксированы под пеленкой, а ноги остались слегка свободными.

2. Правильная поза. Вы всегда укладываете плачущего малыша на спину? А вот и неправильно! Доктор Карп уверен, что малыша надо держать лицом вниз, уложив на бочок

3. Шипящий звук. Это знают все. Мы уже рефлекторно начинаем издавать шипение, если малыш плачет. Все правильно. Вот только шипеть малышу желательно прямо в ушко. Или можно поставить в комнате приемник, проигрывающий белый шум.

4. Укачивание. Только не надо трясти ребенка и прыгать с ним, как на батуте. Правильно направляйте движения — не сверху вниз, а поперек. Оказывается, это имитирует движения, которые были знакомы малышу еще во время Вашей беременности. И он успокаивается.

Очень советуем Вам посмотреть видео урок от доктора Карпа. Просто введите в любимом поисковике запрос «Ваш счастливый малыш». Именно так называется 30-ти минутный фильм от доктора Харви. И очень скоро Вы лично убедитесь в том, как же прав доктор!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*