Кормление: грудью или смесью?

Наш интернет магазин максимально хочет быть полезен для модных родителей! Заглядывайте к нам чаще за покупками для всей семьи или за нужными советами!

На счет варианта кормления после рождения малыша — Этот вопрос не волнует тех, кто уже определился, чем кормить — значит, он уже знает необходимую информацию. А тем, кто находится в раздумьях, будет полезно все узнать.

Сконцентрируем в одном материале информацию о плюсах и минусах грудного и искусственного вскармливания. Анализировать и решать — Вам.

Искусственное вскармливание

Безусловно, современные смеси, выпускаемые концернами-производителями детского питания, никак нельзя назвать вредными. Они разрабатываются профессионалами под контролем врачей, диетологов, санитарно-эпидемиологических служб, многократно тестируются и подвергаются тщательному контролю в процессе выпуска. В них содержатся все вещества, необходимые детям для полноценного роста и развития. Да и вкус у них приятный — детям нравится.

Однако, несмотря на все плюсы, у искусственных смесей есть и побочные эффекты. Например, они могут вызвать аллергию или кишечные колики. В таком случае придется перебрать немало смесей до тех пор, пока не найдете идеально подходящую для Вашего малыша. А это финансовые траты, и немаленькие. Баночка хорошего искусственного детского питания стоит в среднем 500 рублей, и с каждым днем его будет требоваться все больше и больше.

Кроме того, минусом можно назвать то, что искусственное вскармливание — это всегда много хлопот для мамы. Необходимо простерилизовать бутылочку, приготовить смесь, покормить, вымыть бутылочку, снова поставить стерилизовать, потом вновь приготовить смесь (готовую нельзя долго хранить) — и так каждый день и ночь по несколько раз.

И главный минус искусственного вскармливания — то, что малыш лишен антител, которые защищают его от болезней. Говоря проще — грудничкам передается иммунитет матери, а искусственники не получают этого подарка. И потому на их долю выпадает больше инфекционных болезней.

Грудное вскармливание

Как-то не принято говорить о минусах грудного вскармливания, но давайте будем объективными. Существуют определенные трудности, которые можно (хотя и с натяжкой) отнести к недостаткам ГВ. Например, период привыкания сосков мамы к кормлению малыша. Очень часто соски трескаются, сильно болят и эта ситуация требует определенных устраняющих мер.

Еще один возможный минус — у ребенка может развиться аллергия и на молоко мамы. Это редкий случай, он требует тщательного обследования у врача и поиска альтернативного кормления.

Минус также в том, что грудного молока может не хватать. Придется стимулировать молокообразование — маме хорошо питаться несколько раз в день (соответственно, столько же раз готовить еду для себя) и принимать специальные добавки для лактации.

Но, согласитесь, все это — относительные минусы. Могут быть, а могут и не быть. В целом же грудное вскармливание — это идеальный вариант для Вашего малыша. Природой предусмотрено, что все вещества, витамины, антитела, необходимые малышу именно сейчас, есть в молоке мамы именно в данный момент. И состав молока меняется вместе с потребностями ребенка. Ни одна смесь не будет так индивидуально адаптирована под Вашего малыша.

Поэтому… Решайте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*